Site icon LES JARDINIERES

Beignets de fleurs d’acacia

Pʀᴏᴍᴇɴᴀᴅᴇ ɢᴏᴜʀᴍᴀɴᴅᴇ
 
𝘓𝘦𝘴 𝘢𝘤𝘢𝘤𝘪𝘢𝘴 𝘴𝘰𝘯𝘵 𝘦𝘯 𝘧𝘭𝘦𝘶𝘳 : 𝘤’𝘦𝘴𝘵 𝘭𝘦 𝘮𝘰𝘮𝘦𝘯𝘵 𝘥𝘦 𝘧𝘢𝘪𝘳𝘦 𝘥𝘦𝘴 𝘣𝘦𝘪𝘨𝘯𝘦𝘵𝘴 𝘥𝘦 𝘧𝘭𝘦𝘶𝘳𝘴 𝘥’𝘢𝘤𝘢𝘤𝘪𝘢 !
 
Nous, on utilise la recette de Marmiton :
Lavez une quinzaine de grappes de fleurs (retirez les fleurs fanées) : faites mariner les fleurs dans 1 c.s. de sucre vanillé et 5 cl de rhum, mélangez régulièrement pendant 2 heures.
En parallèle, préparez la pâte : mélangez 125g de farine + 1 c.c. de levure + 1 oeuf + 1 pincée de sel + 60g de sucre + 1 c.s. d’huile + 1 dl d’eau, laissez reposer 2h également.
Mélangez les fleurs et la pâte et faites cuire dans de l’huile bien chaude. (Si le mélange est trop liquide, rajoutez de la farine).
 
Et bon appétit, bien sûr !
Quitter la version mobile