Beignets de fleurs d’acacia

🥣 Pʀᴏᴍᴇɴᴀᴅᴇ ɢᴏᴜʀᴍᴀɴᴅᴇ 🥣
 
𝘓𝘦𝘴 𝘢𝘤𝘢𝘤𝘪𝘢𝘴 𝘴𝘰𝘯𝘵 𝘦𝘯 𝘧𝘭𝘦𝘶𝘳 : 𝘤’𝘦𝘴𝘵 𝘭𝘦 𝘮𝘰𝘮𝘦𝘯𝘵 𝘥𝘦 𝘧𝘢𝘪𝘳𝘦 𝘥𝘦𝘴 𝘣𝘦𝘪𝘨𝘯𝘦𝘵𝘴 𝘥𝘦 𝘧𝘭𝘦𝘶𝘳𝘴 𝘥’𝘢𝘤𝘢𝘤𝘪𝘢 !
 
Nous, on utilise la recette de Marmiton :
🥣 Lavez une quinzaine de grappes de fleurs (retirez les fleurs fanées) : faites mariner les fleurs dans 1 c.s. de sucre vanillé et 5 cl de rhum, mélangez régulièrement pendant 2 heures.
🥣 En parallèle, préparez la pâte : mélangez 125g de farine + 1 c.c. de levure + 1 oeuf + 1 pincée de sel + 60g de sucre + 1 c.s. d’huile + 1 dl d’eau, laissez reposer 2h également.
🥣 Mélangez les fleurs et la pâte et faites cuire dans de l’huile bien chaude. (Si le mélange est trop liquide, rajoutez de la farine).
 
Et bon appétit, bien sûr !

Laisser un commentaire