Mars : préparez le printemps !

“En mars, quand le merle a sifflé, l’hiver s’en est allé.”

Mars, réputé pour ses giboulées, est le mois de transition où tout est possible. C’est le top départ du jardinier : on taille, on plante, on nourrit !

 

  1. On commence par tondre et scarifier les pelouses (lire notre article “le gazon”).
  2. On taille les rosiers buissons à hauteur de genou (lire notre article “la taille des rosiers”).
  3. On plante et on divise les vivaces (lire notre article “les vivaces”).
  4. On nourrit les jeunes arbres en apportant de la corne, du sang séché et du terreau (lire notre article “nourrir les arbres”).
  5. Au bassin, on commence à nourrir les poissons et à tailler les plantes de rive (lire notre article “les plantes de bassin”).
  6. On installe un composteur.
  7. Enfin, c’est le moment de planter, tailler les haies et les arbustes à floraison estivale, les topiaires et les arbustes à écorces décoratives.

Laisser un commentaire