Mars : préparez le printemps !

« En mars, quand le merle a sifflé, l’hiver s’en est allé. »

Mars, réputé pour ses giboulées, est le mois de transition où tout est possible. C’est le top départ du jardinier : on taille, on plante, on nourrit !

 

  1. On commence par tondre et scarifier les pelouses (lire notre article « le gazon »).
  2. On taille les rosiers buissons à hauteur de genou (lire notre article « la taille des rosiers »).
  3. On plante et on divise les vivaces (lire notre article « les vivaces »).
  4. On nourrit les jeunes arbres en apportant de la corne, du sang séché et du terreau (lire notre article « nourrir les arbres »).
  5. Au bassin, on commence à nourrir les poissons et à tailler les plantes de rive (lire notre article « les plantes de bassin »).
  6. On installe un composteur.
  7. Enfin, c’est le moment de planter, tailler les haies et les arbustes à floraison estivale, les topiaires et les arbustes à écorces décoratives.

Laisser un commentaire